Sonntag, Januar 29, 2006

Zeche Zollverein, Weltkulturerbe in Essen









































Bilder: Kaja F.

Was will man mehr. Ein Weltkulturerbe und anschließend ein ausgezeichnetes Essen in der Werkskantine (Restaurant Casino Zollverein). Besonders gefiel uns die getrüffelte Stielmus-Suppe mit Gambas. "Neues aus der alten Bergmannsküche".

Zeche Zollverein http://www.zollverein.de/

Casino Zollverein http://www.casino-zollverein.de/

Montag, Januar 23, 2006

Igitt!!



Was für ein herrliches Büchlein. Das erinnert mich an mein erstes Kalbsbries,dass ich vor drei Jahren tapfer mit meiner damals achtjährigen Tochter im Schweinsbräu in Glonn aß (Igitt!).Ohne zu scherzen, es ist ein klasse Buch!"Und warum etwas eklig sein soll, was die Kuh im Mund gehabt hat, während der Hintern des Schweins als appetitliche Haxe oder feinster Parmaschinken nur bei Vegetariern Abwehr auslöst, ist auch nicht so rundherum einleuchtend." STIMMT
Birgit Vanderbeke, Schmeckt's ? Kochen ohne Tabu, D2004